Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край31 октября 2012, 13:15печать

Проект бюджета Приморского края на 2013-2015 гг. принят в первом чтении


Впервые в крае разработан трёхлетний бюджет

31 октября 2012, 13:15, Дейта. На заседании Законодательного Собрания Приморского края в первом чтении принят проект бюджета Приморского края на 2013 год и плановый период до 2015 года. Впервые в крае разработан трёхлетний бюджет. Позицию губернатора поддержали большинство депутатов.

В работе заседания законодательного Собрания принял участие губернатор края Владимир Миклушевский. «Сейчас мы разрабатываем 17 программ, которые лягут в основу развития Приморского края, с учётом перспектив и потребностей всех его жителей», - обратился губернатор к депутатам. «Программный принцип формирования бюджета позволяет нам определять приоритеты в развитии края. Сегодня наши задачи – развитие человеческого потенциала, создание привлекательного инвестиционного климата», - отметил Миклушевский.

Проект документа депутатам представил первый вице-губернатор края Александр Костенко. По его словам, новый бюджет разработан с целью обеспечения долгосрочной сбалансированности и повышения эффективности бюджетных расходов.  

Александр Костенко отметил благоприятный прогноз для края на 2013 год. Ожидается рост экономики, следовательно, и улучшения в социальной сфере. Так, планируется, что фонд оплаты труда в крае увеличится на 11 процентов.  Рост налоговых и неналоговых доходов бюджета по прогнозам превысит 5 миллиардов рублей.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян также призвал коллег поддержать проект бюджета. «Принимая бюджет, мы принимаем набор приоритетов, а предложения и замечания можно будет учесть в процедуре второго чтения».

От имени глав городов и районов края выступил Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа. По его мнению, проект  бюджета достаточно хорошо проработан и учитывает интересы всех территорий Приморья.

Заместитель председателя Законодательного Собрания края Джамбулат Текиев также поддержал позицию губернатора. Он отметил, что бюджет остаётся социально-направленным – 60 процентов расходов планируется направить на социальную сферу. При этом большое внимание уделяется достижению  целевых показателей в каждой сфере и отрасли.

В итоге большинством голосов   депутаты поддержали проект бюджета.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна