18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край31 октября 2012, 13:15печать

Проект бюджета Приморского края на 2013-2015 гг. принят в первом чтении


Впервые в крае разработан трёхлетний бюджет

31 октября 2012, 13:15, Дейта. На заседании Законодательного Собрания Приморского края в первом чтении принят проект бюджета Приморского края на 2013 год и плановый период до 2015 года. Впервые в крае разработан трёхлетний бюджет. Позицию губернатора поддержали большинство депутатов.

В работе заседания законодательного Собрания принял участие губернатор края Владимир Миклушевский. «Сейчас мы разрабатываем 17 программ, которые лягут в основу развития Приморского края, с учётом перспектив и потребностей всех его жителей», - обратился губернатор к депутатам. «Программный принцип формирования бюджета позволяет нам определять приоритеты в развитии края. Сегодня наши задачи – развитие человеческого потенциала, создание привлекательного инвестиционного климата», - отметил Миклушевский.

Проект документа депутатам представил первый вице-губернатор края Александр Костенко. По его словам, новый бюджет разработан с целью обеспечения долгосрочной сбалансированности и повышения эффективности бюджетных расходов.  

Александр Костенко отметил благоприятный прогноз для края на 2013 год. Ожидается рост экономики, следовательно, и улучшения в социальной сфере. Так, планируется, что фонд оплаты труда в крае увеличится на 11 процентов.  Рост налоговых и неналоговых доходов бюджета по прогнозам превысит 5 миллиардов рублей.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян также призвал коллег поддержать проект бюджета. «Принимая бюджет, мы принимаем набор приоритетов, а предложения и замечания можно будет учесть в процедуре второго чтения».

От имени глав городов и районов края выступил Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа. По его мнению, проект  бюджета достаточно хорошо проработан и учитывает интересы всех территорий Приморья.

Заместитель председателя Законодательного Собрания края Джамбулат Текиев также поддержал позицию губернатора. Он отметил, что бюджет остаётся социально-направленным – 60 процентов расходов планируется направить на социальную сферу. При этом большое внимание уделяется достижению  целевых показателей в каждой сфере и отрасли.

В итоге большинством голосов   депутаты поддержали проект бюджета.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:50, 31 Октября 2012
    И не слова встатье о выступлениях депутатов от КПРФ Бочарова и Беспалова, раздраконивших бюджет в хвост и в гриву.
  • ПРИВЕТ из белого дома14:48, 31 Октября 2012
    Ну не скать что они его раздроконили. Просто как всегда показали свою неграмотность. Бюджет края продолжат обсуждать во втором и третьем чтениях. И там их критика будет уместна - если они скажут с каких хренов взять деньги, укажут например губернатору: снять деньги со строительства дорог и направить на школьное образование или скажут: а давайте как ребята мы уменьшим расходы на содержание нашей Думы и построим бассейн в какой-нить деревне. А то что было сегодня нельзя назвать никак кроме политиканства!
    Развернуть
    • епать копать16:11, 31 Октября 2012
      дай отсчёт в студию
    • Дед Никита16:12, 1 Ноября 2012
      А Вы заметили, уважаемые собеседники, как ловко манипулирует стаканчиками Привет из Белого дома? Вот он(она) совершенно справедливо указывает, что во втором и третьем чтениях будет проведён постатейный раздел бюджета - указано сколько и по каким статьям чиновники АПК будут ТРАТИТЬ денюжков. НО! Сей эрудированный бюджетовед НИ СЛОВА не сказал, что в ПЕРВОМ чтении определяется главное - НАПРАВЛЕННОСТЬ финансового плана Приморья на три года! То есть - откуда денюжки мы брать будем! Которые - опосля - Галуст Цолакович и прочие едрильствующие - соизволят поделить по статьям. . . не забыв никого из своих избирателей(тех, кто их на самом деле избрал). Поэтому совершенно верно врезали по этой фигне Беспалов и Бочаров. Которые, на секундочку - имеют практический опыт руководства городами в условиях власти едросни, а Беспалов - и при нормальной власти. И смею заверить - разбираются в бюджетных тонкостях куда получше, чем вышеуказанный апологет едрильства "Привет с белого дома". И потому - абсолютно прав собеседник псевдоним, говоря, что надо бы выслушать аргументы коммунистов Беспалова и Бочарова.
      Развернуть
      • ПРИВЕТ из белого дома16:18, 1 Ноября 2012
        Бюджетный Кодекс РФ вам в помощь и вашим депутатам тоже.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика