Больница СИЗО
Источник изображения: ИА "Дейта"

Влиятельнейшая фигура эпохи приморского губернатора Владимира Миклушевского Илья Спокойнов, более известный под псевдонимом «Митькин», продолжает оставаться за решеткой, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили корреспонденту DEITA.RUв Приморском краевом суде, судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оставила без изменения приговор суда первой инстанции, согласно которому мера пресечения Илье Евгеньевичу Спокойнову в виде содержания под стражей продлена до 21 марта. Жалоба защитников решением суда оставлена без удовлетворения.

Таким образом, слухи, что якобы Илья Спокойнов, пользуясь затихшим интересом общественности к своему уголовному делу, «под шумок» вышел на свободу, не соответствует действительности.

Бывший советник экс-губернатора Приморья Владимира Миклушевского, занимавший должность генерального директора хоккейного клуба «Адмирал», обвиняется в совершении организации мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Следствие полагает, что Илья Спокойнов мог быть причастен к организации схемы хищения денежных средств из бюджета Приморского края, предназначенных для покупки спортоборудования детских спортивных площадок.

 В ходе мошеннической операции были не только обмануты должностные лица администрации Приморья, но к участию в ней оказалась привлечена большая группа специалистов в области политических технологий, PR и рекламы, государственных служащих, а также юристов. 

Предполагается, что «конвейер» по выводу «детских денег» в личные карманы существовал более двух лет. Уголовное дело возбуждено и в отношении супруги Ильи Спокойнова Марины Свиридовой, фигурантом также является и председатель краевого Союза горнопромышленников Алексей Авершин.

Дмитрий Санников