Правоохранительные органы объявили вознаграждение в полмиллиона рублей за любую информацию о местонахождении объявленного в федеральный розыск подозреваемого в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчева, сообщает ИА «Deita.ru».

На поимку объявленного в федеральный розыск Аллахверанова Анара Алияр оглы брошены все силы ДФО. Убийство,  совершенное в самом центре Хабаровска в воскресенье, 20 августа, возле входа в кафе «Галерея» вызвало резонанс. 


Спортивное сообщество, друзья и те, кто даже не был знаком с убитым чемпионом, требуют наказания по всей строгости закона для спортсмена, который владеет боевыми единоборствами.


Первоначально сообщалось, что молодой человек – боец ММА, но спортсмены ММА уже выступили с обращением, что 25-ти летний боец не достоин звания спортсмена. 


Напомним, во время смертельной драки Анар Аллахверанов сначала нанес удар ногой по голове чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу.  Когда Андрей Драчев попытался подняться, зачинщик не дал ему этого сделать и нанес еще один удар в голову. После добивал его уже, когда Андрей Драчева лежал неподвижно на земле, что и зафиксировали камеры видеонаблюдения.


Пока, не смотря на все усилия правоохранительных органов, задержать подозреваемого в убийстве не удаётся.


Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, сегодня объявлено вознаграждение за информацию, которая поможет в установлении местонахождения подозреваемого в убийстве. 


«МВД России гарантирует вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет в задержании объявленного в федеральный розыск подозреваемого в убийстве Аллахверанов Анар Алияр оглы, 19 января 1992 года рождения, уроженец г. Амурска Хабаровского края.


Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Если вам что-либо известно о местонахождении Аллахверанова А.А.о. просьба незамедлительно сообщить в УУР УМВД России по Хабаровскому краю по тел. 8(4212) 38-73-53, 38-75-88, 38-76-90, 8-924-212-32-02.


Анонимность и конфиденциальность гарантируются» - говорится в сообщении ведомства.


А жители тем временем вспоминают замечательного человека, выдающегося спортсмена, чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу, чемпиона Приморского края по бодибилдингу Андрей Драчева. Ему даже посвящают стихи, которые написала знакомая со спортсменом с детства девушка. Она опубликовала их на своей страничке в Инстаграмм.


Несколько строк под фото с названием «Вечная память».
«Убивать человека страшно, убивать человека легко. Если хочешь назваться мразью, добивай по лицу кулаком… И не важно, какой ты расы…Важно то, что прогнил внутри. Кто спортсмен, тот не станет убийцей…». 


Примечательно, что многие сейчас соглашаются, что в убийстве Андрей Драчева национальность зачинщика смертельной драки – не главное.


 Инна Эстрина