банковская карта
Источник изображения: «Deita.ru»

В Благовещенске полицейские раскрыли кражу более 500 тысяч рублей, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В дежурную часть поступило сообщение от женщины, 1967 года рождения. Она пояснила, что во время отъезда за границу с ее банковской карты совершались покупки в Благовещенске. При этом карта находилась у потерпевшей. Сумма ущерба составила 520 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска, выяснив круг общения потерпевшей, а также магазин, в котором с её карты снимались средства, установили личность человека, который на данный момент подозревается в хищении средств. Ею оказалась коллега потерпевшей.

Предварительно установлено, что злоумышленница имела доступ к сотовому телефону потерпевшей, на котором подключена услуга мобильный банк. Подозреваемая внесла в данное приложение номер своего мобильного телефона, получив доступ к банковской карте потерпевшей. Воспользовавшись моментом, когда женщина уехала заграницу, злоумышленница в одном из салонов города Благовещенска купила часы и ювелирные изделия.

Сотрудники полиции изъяли приобретенный товар. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Екатерина Лапкина