Автобус
Источник изображения: «Deita.ru»

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко рассказал журналистам о пассажирских автобусных перевозках на встрече с руководителями средств массовой информации города, сообщает DEITA.RU.

Нынешний мэр выразил понимание решению бывшего градоначальника Игоря Пушкарева о создании муниципального унитарного предприятия. «Потому как на рынке коммерческих перевозок были перевозчики, которые в основном, к сожалению, были заинтересованы не в повышении качества обслуживания, а в извлечении выгоды. На любое давление они имели возможность отвечать шантажом: «Извините, автобусы сломались. Извините, не завелись», что могло рождать и рождало высокую социальную напряженность. Город был вынужден залезть в долги, создать собственный МУП», - отметил Виталий Веркеенко.

Было закуплено 150 автобусов, из которых сразу 70 находятся в капитальном ремонте. «Ладно один-два, но когда 70 немецких автобусов высочайшего качества находятся в капитальном ремонте?! С этим мы будем разбираться», - заявил Виталий Веркеенко.

Сегодня на городские маршруты выходит 600-650 автобусов в день, из них муниципальных – около 10%. Виталий Веркеенко пообещал разобраться в проблемах и наметить пути развития автобусных пассажирских перевозок. «Я допускаю, что МУП может продолжить свою работу», - отметил мэр города.

Ранее корреспонденты DEITA.RU вышли на улицы города и узнали мнение жителей и гостей Владивостока о повышении стоимости проезда в общественном транспорте и состоянии автобусного парка в столице Приморья.

Дмитрий Санников