солдат донбасс
Источник изображения: intersucks.ru

Закон, запрещающий обвинять польский народ в ответственности за холокост, а также вводящий наказание за пропаганду «бандеровской идеологии», вступил в силу в Польше 1 марта, сообщает  DEITA.RU.

Согласно нововведениям, наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет предусматривается за употребление выражения «польские лагеря смерти», а также иные высказывания, которые можно интерпретировать как попытку выставить поляков соучастниками преступлений нацистской Германии. Наказывать будут тех, кто обвиняет в злодеяниях не отдельных поляков, а всю польскую нацию.

Как пишет РИА ФАН, новый закон вызван болезненной реакцией Польши на попытки пересмотра истории. Такого мнения придерживается политолог Игорь Рябов, который отметил, что самую очевидную попытку пересмотреть историю предприняла именно Украина. Ее в этом плане поддерживают США, которые многие годы укрывали у себя нацистских преступников с Украины, а сейчас приняли участие в установлении в Киеве бандеровской власти.

Таким образом, политолог утверждает, что половина членов Верховной рады — потенциальные подсудимые по новому закону и будут сейчас принимать ответные меры. Грозят теперь принимать законы против поляков, которые оскорбляют героев Украины,  а это может привести к достаточно быстрому ухудшению отношений между двумя странами.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Украина пытается развязать очередную войну

Таисия Масина