Горе

В 2018 году многие приморские дети вновь сбегают из семей и госучреждений, сообщает DEITA.RU.
Так, по информации МВД России по Приморскому краю, с начала года  полиция вернула в семьи и государственные учреждения 518 пропавших и склонных к бродяжничеству детей. 

В органы внутренних дел было доставлено 165 детей и подростков, которые не достигли 16-летнего возраста и находились в ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Инспекторы по делам несовершеннолетних принимают меры по установлению причин самовольного ухода подростков из дома, беседуют с детьми и  их родителями.

Напомним, что неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» предусматривает ответственность в виде  предупреждения или наложения административного штрафа.

Отметим, что повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Ирина Петрова