1

Известный разработчик программного обеспечения предупреждает пользователей Apple о новом виде мошенничества, сообщает ИА Дейта.ру. 

Рассылка писем о несуществующей покупке в iTunes Store позволяет аферистам собирать данные банковских карт и другую личную информацию.

В письме от лица он-лайн магазина сообщается, что Apple ID использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома популярной исполнительницы. Пользователю предлагают подтвердить покупку, проигнорировав сообщение, или перейти по ссылке для отмены транзакции.

В этом случае пользователю стоит обратить внимание на грамматические ошибки в письме и тот факт, что адрес отправителя не имеет отношения к Apple.

Однако, если этого не произошло, ссылка проводит на фишинговый сайт, где пользователю предложат ввести Apple ID и пароль, далее – заполнить анкету "для подтверждения личности". Здесь мошенники запрашивают имя, фамилию, почтовый адрес, телефон, дату рождения и данные банковских карт

После ввода данных на странице появится сообщение о том, что учетная запись успешно проверена. Пользователя перенаправят на главную страницу настоящего iTunes Store, а его персональные данные окажутся у злоумышленников.

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта.ру