gh
Источник изображения: Alexander Tamargo/Getty Images

На прошлой неделе Меган Фокс поделилась четырьмя фотокарточками своей семьи в Instagram. Она и муж Брайан Остин Грин известны тем, что они не афишируют свою личную жизнь, особенно когда речь заходит о трех их сыновьях: Ное, Бодхи и Джорни. И многие из ее последователей были в восторге от новых фото. Большинство комментаторов написали о том, насколько хороши мальчики. Но, конечно же, «тролли» также не заставили себя ждать. Почему? Потому что 4-летний Ной был в платье с персонажем из мультфильма «Холодное сердце». Об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на SELF.

Некоторые люди оставили отвратительные комментарии, критикуя метод родительского воспитания Фокс и заявив, что «неправильно» для ее сына носить платье. Некоторые говорили, что она должна «позволить мальчикам быть мальчиками», другие добавили, что «общество потеряно». Но многие встали на защиту Фокс, подчеркнув, что на ее фотографии просто показан ребенок, одетый в костюм и к тому же выглядящий в нем восхитительно. «Она — мама, она поддерживает и любит своих детей. Если он хочет носить платье, это его решение, — сказал один комментатор».

Папарацци, гоняющиеся за Меган Фокс и ее семьей, несколько раз запечатлевали Ноя и Бодхи в платьях и раньше. В 2016 году на Jimmy Kimmel Live! Фокс объяснила, что ее воспитывали в строгом доме, где церковь диктовала, что мужчинам и женщинам было разрешено носить. Она сказала, что она избегает любых подобных правил, когда дело касается ее собственной семьи.

 «Мальчики могут носить платья. Нет правил — вы можете быть тем, кем хотите быть в моем доме! — сказала она шоу».

Фокс — не единственная знаменитость, который позволяет своим детям носить то, что они хотят, независимо от пола. Сын Лива Шрайбера, одетый как Харли Квинн для Comic-Con в прошлом месяце, выглядел потрясающе.

К сожалению, родители, такие как Фокс и Шрайбер, часто подвергаются критике за выбор своих детей.

Утверждение, что существует определенная одежда строго для мальчиков или девочек, может быть действительно непонятным для детей, которым должно быть позволено экспериментировать с тем, что им нравится, даже если оно выходит за рамки определенных «норм».

Кроме того, гендерные правила моды в любом случае довольно произвольны. Например, в истории раньше было много людей, которые считали голубой цвет «более тонким и изящным оттенком», который подобает носить девочкам. Розовый же был расценен как «более сильный и более страстный цвет», который идеально подходит для мальчиков. Это было неизменно вплоть до Второй мировой войны.

И помните, как на протяжении большей части истории женщинам было неприлично носить брюки? Фактически женщинам официально не разрешалось носить штаны до 1993 года. Возможно, что в один прекрасный день критиковать мальчиков или их родителей за платья покажется столь же абсурдным.

Алина Калинина

Фото: Alexander Tamargo/Getty Images