Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Посетители популярных площадок с объявлениями все чаще становятся жертвами мошенников. Как сообщил "Deita.ru" начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Камчатского края Сергей Подопригора, среди жертв - люди, как правило, с высшим образованием. 

На днях руководитель одного из филиалов ПАО «Камчатскэнерго» стал жертвой мошенников, которые отправили ему СМС сообщение, под предлогом возможности обмена квадрокоптера по объявлению, размещенному на Интернет портале «Avito». Далее мужчину попросили перейти по определенной ссылке и с расчетного счета банковской карты "списались" 5500 рублей, после установления приложения «Avito Foto». 

В другом случае предприниматель из Вилючинска, найдя на сайте  «Azimutvl.ru» объявление о продаже ноутбука «MSI Leopard GP72 7RD-215RU», перевел, как выяснилось позже,  мошенникам 59 012 рублей. Продавец исчез, предприниматель обратился в полицию. 

Прокуратура Камчатского края намерена усилить среди населения меры профилактики, правоохранительные органы напоминают, что покупать товары стоит только с официальных или проверенных сайтов, переходить по ссылкам, которые предлагают незнакомые люди, может стоить больших денег.

Анастасия Качимская