Известный российский блогер BadComedian выступил во Владивостоке, сообщает "Deita.ru".

Главный кинокритик российского YouTube, видеоблогер Евгений Баженов в рамках всероссийского стендап тура побывал в столице Приморья.

Благодаря своим искрометным кинообзорам Женя BadComedian, по праву считается санитаром российского кино. Внимательно просматривая новинки отечественного проката, он разбирает все нелепости очередного российского «киношедевра», предостерегая нас, зрителей, от возможного просмотра картины. Сберегая, тем самым, наши нервы и кошельки от сомнительного удовольствия и лишних трат. Громя плохое российское кино, он не забывает напоминать, что производство сей низкопробщины финансируется Министерством культуры и Фондом кино, а значит за деньги самих же налогоплательщиков.

«Викинг», «Утомленные солнцем 2», «Горько», «Притяжение», «Защитники» и еще с десяток менее громких премьер, которым был поставлен неутешительный диагноз BadComedian — киношлак: противопоказано к просмотру.

Деятельность Евгения на ниве кинообзоров пользуется большой популярностью: на его канал подписано более 2 млн. подписчиков, а общее количество просмотров приближается к отметке в 351 млн. Нужно отдать должное, смысла и профессионализма в его работах напорядок больше, чем в предмете критики — в отечественных кинолентах.

Также, блогер активно пробует себя и в стендап выступлениях, пытаясь в живую шутить перед публикой. Ни только лишь о кино. К сожалению, получается это у него намного слабее чем на YouTube.

Чего, правда, не скрывает и сам BadComedian. Вот и во Владивостоке, он признался - стендап-комик из него так себе.

«Шуток про Коран не будет — уберите ножи. Шуток про православие не будет — уберите уголовный кодекс. И конечно же шуток не будет - уберите улыбки. Вы пришли на плохой стендап» - сразу предупредил он владивостокскую публику. И это не было лукавством, слово свое блогер сдержал.

Стендап BadComedian по-большей части состоял из примитивных и не оригинальных шуток, весьма слабой импровизации, часто скрепляемый заигрыванием со зрителями. Последним в свою очередь нередко удавалось перешутить самого выступающего:

«Как думаете, какая у меня слабая сторона?» — крик из зала: «Ты шутить не умеешь».

А где здесь собственно смеяться? - нередко возникавший в голове вопрос, но благо находящаяся в зале публика помогала тебе сориентироваться. Напоминало это ситком, когда закадровый смех указывает зрителю - «вот здесь вот смешно!»

Ощущение, что эту шутку ты уже давно слышал в другой ее вариации (не исключено, что в программе «Аншлаг» за 2003 год) возникало часто, а на действительно актуальные темы Евгений либо не шутил вовсе, либо делал это как-то беззубо. Таким образом в выборе между стэндапером Евгением Баженовым и видеоблогером BadComedian, с большим отрывом лидирует последний. Но все же, в не самом удачном стендапе нашлось место и неплохим шуткам.

«Я делаю обзоры по одной причине: я с детства не умел шутить, поэтому мне нужно было от чего то оттолкнуться. Вы пришли посмотреть на парня из Интернета. Услышать пару шуток. Но я принципиальный. Я пошучу больше пары шуток» - пообещал Евгений.

Про российское кино

  • «Как вы думаете, испытывает ли Сарик Андреасян (режиссер таких фильмов, как «Защитники», «Беременный», «Служебный роман. Наше время» и "Тот еще Карлосон!" фантомные боли рук? И можно ли их испытывать если нет мозга?» 

  • «Сравнивая фильмы «Они сражались за Родину» Бондарчука-старшего и «Сталинград» Бондарчука-младшего, понимаешь, что лично ты никогда в жизни так не отдохнешь, как природа отдыхает на детях»

  • «А вы знали что Михалков никогда не плачет — Михалков мироточит» 

  • «Горько - единственный фильм в мире, в котором каскадер умер не от физических травм, а от цирроза печени». 

  • «Я перестал ходить на российские комедии в кино. Дело в том, что в них показывают такое, что слишком жестко для меня. Поэтому я перешел на обычное порно» 

  • «Лучший способ отлучить человека от религии звонить по утрам и спрашивать про веру. На втором месте - мультфильм «Дети против волшебников». Дело в том, что его авторы очень хотели снять продолжение, но не успели — они попали в ад». 

  • «Я против самоубийств. Если вы когда нибудь на секунду задумаетесь, что вам плохо и о чем то подобном - осознайте в этот момент, что где-то в эту же самую секунду, живет и здравствует человек делавший анимацию мультфильма «Дети против волшебников». 

  • «Самое ужасное, из того, что происходило - это фильм «Матильда». Совершаются теракты, кидаются «коктейли Молотова» в павильоны, поджигаются машины. В Екатеринбурге сгорел кинотеатр, который должен был показывать «Матильду» — это был не поджог. Просто верующий поставил свечку». 

  • «Ни так давно проходили пикеты против фильма «Матильда», на которых пикетирующие ставили, еще не вышедшую картину, в один ряд с алкоголем и абортами. И это несмотря на то, что сами же пикетирующие - это продукт последних двух пунктов».

  • «Мало кто знает, но «Матильда» - самый дорогой российский фильм за всю историю. Фильм рассказывающий про секс Николая Второго стоит 25 млн. долларов. А фильм Викинг, рассказывающий про секс князя Владимира стоил 20 млн. долларов».

Про действительность 

  • «Я хочу поговорить про рак... Рак судебной системы Российской Федерации. Кто из вас смотрел судилище над Соколовским (блогер осужденный за ловлю покемонов в храме). Что вас в этой истории возмущает?»

  • «В селе Некрасовка, под Хабаровском, священники придумали новый способ сбора подаяний. Теперь местным жителям в почтовый ящик кладут квитанцию, в которой четко прописана сумма пожертвования храму. Кроме этого там указан КПБ, ИНН и даже БИК... Единственное чего там нет - это бога».

  • «На самом деле блогеры стали некой вариацией СМИ... Не в том, смысле, что погрязли в деньгах, лицемерии и лжи, а в том, смысле что погрязли в деньгах, лицемерии, лжи... и челендже (challenge, англ.- бросить вызов). Единственный нормальный челендж о котором я узнал, произошел в Америке. Суть его заключалась в следующем: девушка брала крупнокалиберный пистолет и направляла на парня, который должен был отбить пулю книгой. Она выстрелила, пуля пробила книгу, парень сдох. А почему? — Да потому что книгой была не Библия».

  • «Мне очень понравилось как в Государственной Думе выступил замечательный политолог и оратор Саша Спилберг (блогер, записывающая как она принимает ванну заполненную чипсами). Я запомнил ее цитату, она пришла и сказала: «Я не разбираюсь в названиях партий, видах правления, но на выборы я ходила и буду ходить». Также говорил оператор ядерной станции Фукусима - «Ничего не смыслю в ядерной энергетике, но на станцию ходил и буду ходить». 

И немного о Владивостоке: 

  • «Как думаете, почему я делаю обзоры?» — крик из зала: «Из-за бабок! - «Из-за бабок? Мэр Владивостока что ли пришел сюда?»

     Евгений Баженов зачитывает новости одного из владивостокских информагентств:

  • «Во Владивостоке рассматривают возможность софинансирования ремонта дворов со стороны самих жителей этих дворов». Вы хотите спросить, а на что вы налоги платите? Следующая новость, как раз говорит на что: «Во Владивостоке обсудили возведение храма в районе бухты Тихой».

Общаясь с залом:

  • «Я так и не разобрался, что у вас с «Хаяттом»? Так и не понял, кто там разворовал? Мы проезжали, я подумал что «Сталкер» - выглядит так страшно, забыто, заброшено. Когда откроют? - А, он продается... и сколько цена? Ниже рыночной, ну тогда самое время вкладываться туда!».

  • «Если я когда-нибудь захочу сделать самоубийство, я надену леггинсы, сделаю пирсинг и огромные туннели, надену что-нибудь розовое и... пойду выяснять за что-то к чуркинским пацанам» - невнятный крик из зала - «Что? Они меня изнасилуют еще?»

  • «Мне запомнился Владивосток тем, что меня от...л (нецензурный аналог слова «побил») ветер».

Андрей Горюнов