Приморская администрация
Источник изображения: «Deita.ru»

Председатель Контрольно-счетной-палаты Приморского края Игорь Ватулин подал в отставку, сообщает DEITA.RU.

Об этом стало известно на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике, прошедшем 27 февраля. Ожидается, что отставка будет принята на очередном заседании приморского парламента, которое пройдет 28 февраля.

Игорь Ватулин вступил в должность руководителя главного контрольно-счетного органа Приморья чуть более года назад – 25 января 2017 года. «За годы службы Игорь Ватулин зарекомендовал себя в качестве эффективного и ответственного специалиста. Перед ним стояла не простая задача - контролировать исполнение краевых госпрограмм и делать это объективно и бескомпромиссно», - отмечал представивший его кандидатуру тогдашний губернатор Владимир Миклушевский. Намекал Владимир Владимирович на то обстоятельство, что его креатура - Игорь Ватулин, долгое время работал директором департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля.

Стоит напомнить, что Контрольно-счетная палата – это один из официальных органов внутреннего аудита бюджета края. Это орган не просто смотрит на обоснованность тех или иных трат государственных средств, но и вправе дать заключение о том, что те или иные затраты носят коррупциогенный характер. После чего с большой вероятностью «забракованный» контракт  будет разорван или же просто не будет заключен. Поэтому и должность главы КСП повесомее вице-губернаторской будет: хлоп – и нет того или иного контракта по любому направлению: от аренды краевого имущества до закупки канцелярских товаров.

В соответствии с законом «О Контрольно-счетной палате Приморского края», на должность председателя Контрольно-счетной палаты назначается гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование и опыт работы в области государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции не менее пяти лет. Предложения о кандидатурах на эту высокую должность могут быть внесены председателем Законодательного Собрания, депутатами краевого парламента, а также губернатором. Назначает на должность председателя Контрольно-счетной палаты Законодательное Собрание на пятилетний срок.

Дмитрий Санников