трамвай
Источник изображения: Музей исторической техники на Садгороде

В ночь на 10 июня начнется второй этап демонтажа рельсов на Светланской, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации Владивостока.

«Сегодня ночью подрядчик приступит к работам по демонтажу трамвайных путей на втором участке. В связи этим движение автомобилей будет осуществляться по крайним правым полосам в обе стороны», - рассказали в управлении дорог и благоустройства.

На участке от пересечения с улицей Капитана Шефнера до остановки общественного транспорта «Дальзавод» сегодня ночью будут выставлены бетонные ограждения и строители приступят к снятию старого слоя асфальтобетона и демонтажу рельсов. Работы проводятся в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Работы проводятся этапами, чтобы полностью не ограничивать движение на всем участке улицы Светланской, который в этом году будет комплексно отремонтирован в рамках приоритетного проекта «БКД». На первом участке – от остановки «ДВГТУ» до остановки «Цирк» – уже демонтировали рельсы и шпалы трамвайных путей. Начались работы по обратной засыпке скальным грунтом.

К сожалению, не все автолюбители обращают внимание на идущие работы и предупреждающие знаки. В ночь на субботу, 9 июня водитель не справился с управлением в том месте, где на улице Светланской демонтируют трамвайные пути, и врезался в бетонные блоки. У машины сильно поврежден передний бампер, фары тоже придется заменить.

Дмитрий Санников