Когда вы представляете себя на пляже, вы скорее всего думаете о чайках, о том, как океанские волны обрушиваются на берег, и о блестящем белом песке. Теперь представьте, что песок черный, да-да, черный. Черные песчаные пляжи не так уж редки, как вы думаете. Фактически, вы можете найти их по всему миру, рассказывает DEITA.RU.

1. Михо-но Мацубара, Япония

Береговая линия покрыта более, чем 30 тысячами древних сосен, и с неё открывается захватывающий вид на гору Фудзи. Даже если вы посетите пляж в пасмурный день и не сможете увидеть гору, звуки теплой и кристально чистой воды, падающей на берег, ввергнут вас в транс.

Михо-но Мацубара, Япония

2. Туламбен, Бали

Крупная вулканическая галька покрывает черные песчаные берега пляжа Туламбен. Она может быть не самой удобной для ходьбы босиком, но аквалангистам наверняка понравятся кристально чистые воды.

Туламбен, Бали

3. Пуналуу, Гавайи

Если вы когда-либо были на Гавайях, есть шанс, что вы, по крайней мере, слышали о пляже Пуналуу. Этот знаменитый пляж, окруженный великолепными кокосовыми пальмами и покрытый лавовым песком, легко доступен и отлично подходит для купания, подводного плавания, кемпинга и пикников.

Пуналуу, Гавайи


4. Хардин, Тенерифе, Испания

Если вы приезжаете с семьей, то пляж Хардин – просто идеальный пляж для отдыха. Если вы хотите загорать, заниматься серфингом, посетить прекрасные сады, дать детям вдоволь наиграться на игровых площадках, на этом пляже есть все для этого.

Пуналуу, Гавайи

5. Тахаруу, Таити, Французская Полинезия

Нередко можно увидеть, как новички учатся ловить волну на пляже Тахаруу на Таити, так как пляж почти никогда не переполнен. Прямо на пляже даже есть небольшой магазин с закусками.

Тахаруу, Таити, Французская Полинезия

6. Муривай, Новая Зеландия

Пляж Муривай в Окленде заполнен тысячами гнезд олушей. На нем можно сделать безупречные фотографии, особенно во время восхода и захода солнца, а мерцающие голубые воды обожают любители пляжного отдыха.

Муривай, Новая Зеландия

7. AnseCeron, Мартиника, Карибы

Anse Ceron является одним из самых популярных пляжей в Мартинике. Он идеально подходит для посетителей, которые не хотят отдыхать на близлежащих переполненных пляжах.

AnseCeron, Мартиника, Карибы

8. Кайму, Гавайи

Пляж существует только с 1990 года, и люди еще не успели его облюбовать как следует, что делает его идеальным местом для отдыха.

Кайму, Гавайи

9. Плайа Негра (Негрита), Пуэрто-Рико

Черный песок Плайа Негры, несомненно, стоит увидеть. Сильный дождь вымывает вулканические фрагменты на берег, а окружающие его золотые скалы создают драматический пейзаж.

Плайа Негра (Негрита), Пуэрто-Рико

10. Карекаре, Новая Зеландия

Этот черный песчаный пляж, расположенный на западном побережье Окленда, отлично подходит для серфинга на волнах Тихого океана и находится всего в нескольких минутах ходьбы от водопада Карекаре. Его скалистые утесы, великолепная береговая линия и панорамные пейзажи, заставят вас захотеть остаться там на несколько дней.

Карекаре, Новая Зеландия

11. Рейнисфьяра, Исландия

Этот пляж с черным песком, расположенный вдоль южного побережья Исландии, невероятен независимо от погоды. Там также есть возможность исследовать пещеры и подняться на базальтовые колонны.

Рейнисфьяра, Исландия

12. Перисса, Санторини, Греция

На этом пляже много баров и ресторанов. Перисса также хорошо известен, благодаря огромной скале Mesa Vouno, на верху которой есть руины древнего города.

Перисса, Санторини, Греция

 13. Халактырский пляж, Камчатка, Россия
Пляж находится недалеко от Петропавловска-Камчатского. В последнее время все большую популярность там набирают занятия серфингом. Для купания вода, возможно, будет слишком прохладная, но в летнее время всегда можно позагорать на солнце. Примечательно, что Халактырский пляж является зоной, где существует риск возникновения цунами.

Халактырский пляж, Камчатка, Россия

Алина Калинина