лабиринт
Источник изображения: Shutterstock

DEITA.RU представляет 6 самых необычных и интересных лабиринтов, которые можно увидеть в различных городах мира.

1. Петалума Пампкин Пэтч, Калифорния

лабиринт

Этот 4-акровый кукурузный лабиринт расположен к северу от Сан-Франциско. Найти его единственный выход - это настоящий подвиг. Два крошечных серовато-розовых пятна глубоко в лабиринте - это смотровые площадки, позволяющие авантюристам увидеть целое море кукурузы. Точный дизайн лабиринта меняется каждый год, поэтому любители головоломок могут продолжать возвращаться сюда снова и снова за новыми впечатлениями.

2. Глендерган Гарден, Великобритания

лабиринт

Сад Глендерган когда-то был домом для семьи с 12 детьми. Глава семьи разработал массивный лабиринт для детей, в котором можно было играть. Посаженный в 1833 году лабиринт цветет и по сей день, и ежегодно его посещают около 80 000 туристов.

3. Лабиринт Борхеса, Италия

лабиринт

Лабиринт Борхеса был создан в память об аргентинском писателе Хорхе Луисе Борхесе, который был посвящен в рыцари итальянским правительством. Разработанный британским архитектором, лабиринт находится на острове в Венеции. Он был построен в 2011 году в ознаменование 25-й годовщины смерти Борхеса. В море спиралей сложнее ориентироваться, чем кажется на первый взгляд.

4. Лабиринт Орта, Испания

лабиринт

Этот лабиринт - только одна часть самого старого парка в Барселоне. Как и многие другие европейские лабиринты, этот был создан как часть массивного поместья. Парк лабиринта Орта окружает огромный особняк восемнадцатого века. Он не очень близок к другим основным туристическим достопримечательностям Барселоны, поэтому его находят не все. Этот лабиринт является скорее пространством для размышлений и созерцания, чем головоломкой, которую нужно решить.

5. Плантация Dole, Гавайи

лабиринт

Этот огромный лабиринт на острове Оаху получил прозвище «Ананасовый лабиринт». Лабиринт охватывает более трех акров земли, и в свое время он был самым большим в мире. Когда-то выход из лабиринта нашли всего за 7 минут, и это впечатляет, учитывая, что там можно намотать более 4 километров.

6. Тематические сады Хортулус, Польша

лабиринт

Этот лабиринт из живой изгороди и сады вокруг него являются произведением искусства. Эти сады в Добжице были открыты для публики в 2014 году. Лабиринт, состоящий из 18 000 саженцев деревьев, содержит десять различных подсказок на протяжении почти 3,5 километров дорожек. 

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Во Владивостоке стартует «Дорожный лабиринт».

Алина Калинина