деньги
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Сегодня, 12 августа, пострадавшие от ЧС получат первые денежные выплаты, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

На данный момент комиссиями по оценке ущерба поданы списки на 339 выплат, 167 из них — на компенсацию вреда, нанесенного стихией жилым домам, остальные — за потерянный урожай.

«Уже подписано постановление на 152 выплаты из краевого бюджета на общую сумму более 2,6 миллиона рублей. С сегодняшнего дня «Почта России» начинает разносить денежные средства гражданам, — рассказала директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева».

Работа территориальных комиссий и департамента по формированию и обработке списков пострадавших продолжится.

Параллельно продолжается сбор информации о пострадавших для осуществления первой выплаты из федерального бюджета, размер которой может составить 10, 50 и 100 тысяч рублей. На выплаты могут рассчитывать те, кто потерял имущество первой необходимости, и те пострадавшие, чье жизнеобеспечение в связи с ЧС было нарушено.

Напомним, что  компенсации пострадавшим от ЧС в Приморье направят из резервного фонда краевого бюджета. По 10 тысяч рублей гражданам будет выплачено за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 тысяч — за поврежденный дом.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»