Фото здания СУ СК РФ по Магаданской области

В отношении бывшего руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в получении взятки через посредника в особо крупном размере, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Магаданской области.

Следствие установило, что с июня по сентябрь 2016 года мужчина, временно исполняя обязанности руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, получил частями в Магадане через посредника взятку в сумме 2 миллиона 800 тысяч рублей от предпринимателя, осуществляющего деятельность в рыбодобывающей отрасли.

Отметим, что о получении этой взятки стало известно в ходе расследования другого уголовного дела, расследуемого в отношении этого  же гражданина. По первому уголовному делу он также подозревается в получении крупной взятки. 23 июня 2017 года злоумышленник был задержан с поличным у жилого дома в городе Магадане.

«В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство, расследование продолжается», — отметил пресс-секретарь Следственного управления.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало, что двое старших инспекторов Федерального агентства по рыболовству отправились в командировку, которая закончилась для них уголовным преследованием. Они получили от местного жителя 170 тысяч рублей в качестве взятки. Взамен инспекторы должны были закрыть глаза на незаконную добычу  рыбы лососевых пород в реке Найба.

Екатерина Лапкина