Крыло самолета
Источник изображения: «Deita.ru»

Появились подробности в деле о трагедии в Подмосковье, сообщает DEITA.RU.

Ранее DEITA.RU сообщало, что пассажирский самолет Ан-148, пропавший с радаров через несколько минут после взлета, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. На борту самолета "Саратовских авиалиний" рейса 703, летевшего из аэропорта Домодедово в Орск, находился 71 человек. На месте крушения нашли тела двух человек, обломки фюзеляжа и один черный ящик.

Очевидцы заявили, что перед крушением произошел взрыв в одном из двигателей самолета.

Как стало известно МК,  за год до крушения специалисты Ространснадзора выявили нарушение при эксплуатации погибшего пассажирского авиалайнера Ан-148. Тогда было установлено, что «Саратовские авиалинии» нарушили правила технического обслуживания масляной системы самолета.

Ространснадзор обнаружил, что масло в редукторах заменялось и промывка масляных фильтров осуществлялась лишь раз в 750 летных часов —  вдвое реже по сравнению со штатными сроками. Эксплуатанту самолета было вынесено предписание с требованием устранить замечания.

Однако связаны ли эти нарушения с крушением предстоит установить комиссии. Известно, что самолет был в работе восемь лет и считался полностью исправным. 

Виктор Бруевич