Морская капуста на Шаморе

DEITA.RU узнало эксклюзивные подробности о жителях Франции, затерявшихся в Тихом океане и доставленных в Приморье.

Директор Alliance Française во Владивостоке Елена Никитина, которая лично пообщалась с путешественниками, рассказала DEITA.RU, что с ними произошло. 

«Их было 3 человека – 1 девушка и два парня. Девушку зовут Милена Серда, ее молодого человека Жоан Тонон – они оба из Тулузы, а капитана судна – Флоран Дефе. Они все – просто путешественники, туристы. Им от 23 до 30 лет.

Они путешествовали по Соединенным Штатам и решили исследовать их берега на яхте, которая была очень старенькой. Ребята отплыли от Лос-Анджелеса. Затем у них возникли технические проблемы – отказал мотор. Они пытались решить этот вопрос, но ничего не получилось. Течение было очень сильное, и они поняли, что их уносит в открытое море», - рассказала Елена Никитина.

«В итоге, у ребят стала заканчиваться вода, и они решили не пить больше определенного количества в день. Учитывая, что двое из них веганы, встал вопрос о еде, потому что рыбу они есть не могли. Когда воды осталось дня на три, а запасы еды стремительно заканчивались, они начали вызывать проходящие мимо судна. И вблизи проходил контейнеровоз во главе с польским капитаном. Ребята сказали, что они хотели добраться обратно до США, но контейнеровоз шел в Славянку, а менять курс ему было нельзя. Вот так, неожиданно для себя, они оказались в Славянке. Им там помогли.

А сегодня ребята улетели. Сначала они прилетят в Москву, а затем в Париж. У них не было виз, поэтому мы связались с французским консульством в Москве, МИД во Владивостоке тоже быстро среагировал, и наша организация помогала, чем могла.

А то, что касается новостей о повреждении руки одного из мужчин, то это не так. Все живы, здоровы. У одного из них был ушиб руки, но к моменту, когда они приехали во Владивосток, все уже было нормально», - рассказала директор международной организации Alliance Française.

По словам Елены Никитиной, путешественники очень сожалели, что не смогли остаться во Владивостоке подольше. Им тут понравилось, и они сказали, что очень заинтересовались Россией и даже хотели бы проехать по Транссибирской магистрали. Ну а сейчас они полетели во Францию, чтобы отдохнуть, набраться сил и хорошенько наесться привычной еды после приключений.

Что касается судна, на котором французы совершали обернувшееся неожиданностью путешествие, то оно было брошено в море. По неподтвержденным данным, яхту позже нашли американцы, сообщила Елена Никитина.

Влада Золотова