Драчев
Источник изображения: allpowerlifting.com

В воскресенье, 20 августа, рано утром в самом центре Хабаровска был убит  известный  спортсмен, рекордсмен  России, чемпион мира и Европы  по пауэрлифтингу Андрей Драчев, сообщает ИА «Deita.ru».

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу был убит в ходе драки возле кафе в центре Хабаровска.  Момент убийства попал на камеры видеонаблюдения, где отчетливо видно -  после удара Андрей Драчев упал на асфальт и попытался полниться. Но предполагаемый убийца не дал ему этого сделать и вновь нанес удар ногой и попал в голову.  После нападавший нанес серию ударов, когда Андрей Драчев уже лежал неподвижно на земле.

Подозреваемый убийца с места  преступления скрылся,  но его личность  уже установлена.

Как стало известно ИА «Deita.ru» конфликт между чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу и группой молодых людей  возник  утром, когда они с товарищем шли в кафе. Причем, группа молодых людей стала вызывать на драку именно Драчева.

По словам очевидцев момент, который запечатлен на видео, это уже заключительный этап смертельной драки. Конфликт начался на Дзержинском, уже тогда группа  избила спортсмена. Потом нападение случилось, когда спортсмен и его товарищ ушли с места драки. После второго «эпизода» выяснения отношений  молодые люди сели в машины и уехали, но затем вновь вернулись, уже пешком. И вот тогда-то и случилась последняя, смертельная  драка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По факту убийства  чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу  Андрея Драчева возбуждено уголовное дело.

Инна Эстрина