Появились кадры спасения малыша во Владивостоке, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

Напомним, во Владивостоке в подъезде жилого дома по адресу Адмирала Кузнецова нашли новорожденного ребенка.

На видео, которое сняли сами сотрудники скорой помощи, они рассказали историю «находки».

«Вот у нас под конец смены.. Новорожденного ребенка бросили.. Лялька накормлена, молчит, спит, живая», - комментирует сотрудник скорой.

«Сотрудники полиции сказали назвать ребенка Приорой, если это девочка. Или Вадимом, если это мальчик», - добавил мужчина.

Напомним, ранее в сети  сети появилась петиция с требованием отменить законопроект о запрете «бэби-боксов». Правительство одобрило уже вызвавший массу негативных откликов законопроект, инициированный Еленой Мизулиной.

«Бэби-бокс - это надежда ребенка на жизнь. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод», - пишет инициатор петиции Дарья. Семь человеческих жизней – это много или мало? А 50? Это все «работа»  «бэби-боксов», пишут пользователи сетей.

При этом помощник премьер-министра Геннадий Онищенко выступил против законодательного запрета на использование бэби-боксов:

"Это не просто неправильная идея, она по-настоящему бесчеловечная. Мы все ужасаемся трагическим новостям, когда в мусорке в очередной раз находят умершего младенца. Запрет на бэби-боксы приведет только к одному: возрастет количество новорожденных, выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить", - сказал он.

Евгений Евсеев 

Видео: dpskontrol_125rus