ГУ МЧС России по ЕАО
Источник изображения: ГУ МЧС России по ЕАО

Межведомственная комиссия проверила торгово-развлекательный центр «Гигант» Биробиджана. Специалисты обошли верхние этажи, где расположен детский центр, пункты общественного питания, кинотеатр. Фактически торговый центр проверку не прошел, однако администрация заверила проверяющих, что устранит все нарушения пожарного законодательства в кратчайшие сроки, об этом DEITA.RU сообщили в ГУ МЧС России по Еврейской автономии.

В торговом центре «Гигант» имеется ряд нарушений требований пожарной безопасности. Речь идет о хранении горючих материалов в непосредственной близости от источников освещения; в залах кинотеатра не установлена система оповещения людей при пожарах, в отдельных административных помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация. На двух дверях эвакуационных выходов, ведущих на лестницы, не возможно было открыть двери изнутри без ключа.

В ходе рейда по указаниям инспекторов многие предприниматели устраняли нарушения на местах. Так, в магазине спорттоваров разобрали загромождение около эвакуационного выхода.

По результатам проверки будет дана оценка соблюдению мер противопожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Гигант».

Ранее прошла информация о том, что крупнейший ТЦ Биробиджана не прошел проверку Госпожнадзора. Захламленные эвакуационные выходы и горючие материалы, хранящиеся в электрощитовой, обнаружили сотрудники госпожнадзора при проверке торгово-развлекательного центра «Великан».

Екатерина Лапкина