Такси
Источник изображения: «Deita.ru»

Начальник пожарного поста села Муравьевки Приамурья вызволил из снежного плена автомобиль с водителем, об этом DEITA.RU сообщили в ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Рано утром в среду, 14 марта, в 5 часов 38 минут, начальнику пожарного поста Муравьевки Михаилу Компанец стало известно о том, что в девяти километрах от села Верхний Уртуй застрявшему на дороге водителю требуется помощь. Пожарный сразу выехал на место происшествия на пожарном автомобиле.

Как оказалось, водитель такси на автомобиле Toyota FunCargo направлялся по навигатору из Благовещенска в Верхний Уртуй. Из-за сильного снегопада, прошедшего этой ночью, мужчина не смог проехать по дороге и застрял в снегу. Выбраться из снежного плена не смог.

Сначала Михаил Компанец хотел вызволить авто с помощью аварийного троса, но оказалось, что на такси нет цепляющего крючка. Оценив ситуацию, пожарный взял лопату и за полчаса откопал застрявший автомобиль. Когда таксисту удалось преодолеть снежную преграду, он вернулся обратно в Благовещенск.

Екатерина Лапкина