Дальнегорск пожар
Источник изображения: "Deita.ru"

На территории Дальнегорского городского округа продолжает гореть лес. На сегодняшний день объято пламенем порядка 200 гектаров, сообщает «Deita.ru».

Напомним, что с 12 октября на территории Приморского края введён особый противопожарный режим.

Администрация Дальнегорского городского округа сообщает, что в тушении лесных пожаров задействованы: отряды 9-го ОПС, восемь человек хабаровской авиалесоохраны, по пять человек с Ольгинского и Пожарского ПХС, арендаторы лесных участков ООО «Параллель», ООО «Гринвуд», ООО «Диамонд», а также несколько отрядов добровольцев. С начала пожаров удалось предотвратить крупных бедствий, поэтому ни один дом не пострадал.

Несмотря на оперативную работу муниципальных властей, возгорания в лестной местности продолжаются, так дальнегорцы зафиксировали новый пожар 4 октября на одной из сопок, расположенной в черте города.

«Случайно увидела, как горит сопка, причём ещё полчаса назад всё было нормально. Сразу позвонила оперативному дежурному, он всё зафиксировал», – поделилась Наталья со своими подписчиками в Instagram.

Одни из причин пожаров, названые в одном из дальнегорских чатов – осколки стекла, засушливая погода, установившаяся в округе на протяжении нескольких месяцев и безответственность. Из-за отсутствия обильных осадков пересохли маленькие ручьи, и уровень воды в водоёмах значительно снизился.

«Если бы прошёл обильный дождь или выпал снег, то и пожары бы потушились. А то ветер дует сильный, в лесу полно сухой листвы, а любителей развести костерок в лесу – полно. Если бы погода к нам была благосклонна, то и пожаров уже не было бы совсем», – оставил комментарий один из чатовцев.

Карина Пискунова