1
Источник изображения: АПК

В Приморье 33 природных пожара из 61 локализованы на площади около 1,4 тысяч гектаров, ещё девять возгораний полностью потушены, сообщает Deita.ru.

«На сегодня площадь локализованных пожаров составляет почти 1,4 тысячи гектаров, потушены за сутки – более 300 гектаров», – уточнили в ведомстве.

Всего в крае действует 61 один лесной пожар на площади более 2,6 тысячи гектаров. «В ликвидации пожаров принимают участие почти 480 человек и около 120 единиц техники, в том числе 20 бульдозеров и тракторов, четыре воздушных судна», – прокомментировали в департаменте лесного хозяйства.

Так, самолеты-амфибии Бе-200 уже несколько дней работают над ликвидацией пожаров в труднодоступных местах Кавалеровского и Тернейского районов, сбросив более 200 тонн воды.

Накануне врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил главам муниципалитетов сосредоточить силы и средства на тушение пожаров и усилить профилактическую работу с населением.

«Несмотря на то, что сейчас нет угрозы для населённых пунктов, главной задачей остаётся не допустить перехода огня на населённые пункты. Нужно усилить не только пожарную группировку, но и вести активную работу с населением, и в том числе по привлечению к ответственности нарушителей противопожарного режима», – акцентировал Андрей Тарасенко.

Особый противопожарный режим действует в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Пожарском, Яковлевском районах, а также в Артёмовском и Владивостокском городских округах.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101 - информирует краевая администрация.

Михаил Грач