Фото здания СУ СК РФ по Магаданской области

В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних 16 и 17 лет, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

По данным следствия, в середине марта 2017 года обвиняемые, используя малозначительный повод — произошедший словесный конфликт с тремя ранее незнакомыми мужчинами, договорились совершить их убийства. Проследив место нахождения потерпевших, под предлогом совместного распития спиртных напитков, обвиняемые зашли в комнату одного из домов по улице Широкой, где сначала избили мужчин руками и ногами, а также различными тяжелыми предметами, после чего избили ножом. Один потерпевший скончался на месте, смерть второго наступила в Магаданской областной больнице через непродолжительный период, третьему медики своевременно оказали помощь и он выжил.

В этот же день, покинув указанный дом, обвиняемые решили совершить убийство женщины, которая стала очевидцем преступления. Обманом заманили свидетеля в безлюдное место на Марчеканском шоссе Магадана, где совместно попытались ее задушить, затем жестоко избили ногами и руками, а потом один из обвиняемых нанес потерпевшей множественные удары кирпичом по голове. От полученных травм женщина скончалась.

Действия обвиняемых предварительным следствием квалифицированы как покушение на убийство, а также убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление. В рамках 105-й УК РФ им может грозить пожизненное лишение свободы.

Отметим, одному из злоумышленников предъявлено обвинение в совершении кражи.

Напомним, что раннее в Магадане произошел не менее ужасающий случай. Так, 4 декабря 2015 года был обнаружен обгоревший труп 18-летнего парня со следами насильственной смерти. В ходе следствия и судебного заседания установлено, что 21 декабря двое злоумышленников заманили погибшего в квартиру, где избивали, пытали и душили. От полученных травм молодой человек скончался. На следующий день преступники вывезли труп к месту его последующего обнаружения, где и сожгли.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»