тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

Молодой наркодилер на Камчатке рискует сесть за решетку пожизненно за множественные эпизоды контрабанды, пересылки и сбыта наркотиков в особо крупном размере, об этом  «Deita.ru» сообщили в УМВД России по Камчатскому краю.

При задержании у 34-летнего мужчины, находящегося в состоянии наркотического опьянения, обнаружены расфасованные по полимерным пакетам дозы синтетического наркотика, а в квартире найден целый склад запрещенных веществ, спрятанных в комнатах в бытовых предметах и мебели. 

Среди изъятых препаратов оказалось 500 таблеток экстази, аналог ЛСД в виде марок, а также более двух килограммов основы для изготовления дизайнерских наркотиков. Выяснилось, что через интернет на имя злоумышленника заказано ещё несколько оптовых партий «синтетики» из-за рубежа. 

Обвиняемый сначала во всем признался и подробно рассказал о своей деятельности, но позднее отказался от своих слов и выдал версию, что  наркотики принадлежат его знакомому, который найден мертвым в Московской области. Однако, следователями собрано достаточно доказательств, указывающих на вину задержанного. Уголовное дело, по девяти эпизодам которого предусмотрена санкция в виде пожизненного лишения свободы, будет направлено в суд на рассмотрение присяжных заседателей.

Отмечается, что на имущество преступника, среди которого два дорогих внедорожника и один легковой автомобиль, наложен арест на сумму более полутора миллионов рублей.

Таисия Масина