дом
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В минувшем году Управление Росреестра по Приморскому краю внесло в ЕГРН 1777 записей о невозможности проведения государственной регистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя, сообщили DEITA.RU в Росреестре.

Для сравнения, в 2016 году в ЕГРН было внесено всего 490 таких записей.

Чтобы защитить себя и свою недвижимость от мошеннических афер. Для этого достаточно запретить проводить любые действия с недвижимостью без вашего личного участия.

Чтобы обезопасить себя собственнику достаточно обратиться в офисы филиала Кадастровой палаты по Приморскому краю или МФЦ с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости без его личного участия или участия его законного представителя. Необходимо предъявить только паспорт. В течении 3 дней в ЕГРН будет внесена соответствующая запись.

Для тех, кто идет в ногу со временем, есть возможность подать соответствующее заявление через Интернет. Сделать это можно в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра.

Михаил Грач