большегруз
Источник изображения: ИА "DEITA.RU"

Правительством России подготовлен законопроект о повышении штрафов для владельцев большегрузов, которые не платят за проезд по федеральным дорогам в рамках системы «Платон» с 5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей. Проект готов к внесению в Государственную Думу, и разработчики планируют, что он будет принят уже в этом году, сообщает «Deita.ru».

Всего с начала работы системы «Платон» в бюджет России поступило более 33,2 миллиарда рублей. Это плата в счет возмещения вреда, который наносят дорогам большегрузы. На собранные средства в том числе идет и ремонт дорог.

Сами водители фур могут предлагать где именно провести ремонт дороги через сайт проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог России».

Напомним, как уже сообщало «Deita.ru», профессиональный союз «Транспортных Перевозчиков Приморского края» предложил включить автомобильную дорогу «Уссурийск-Пограничный-Госграница» в перечень международных автомобильных дорог в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации.

Дмитрий Санников