задержанный
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

На розыск бойца ММА, которого подозревают в убийстве  Андрея Драчева - рекордсмена и чемпиона  мира и Европы по пауэрлифтингу,  были брошены все силы правоохранительных органов Хабаровска , сообщает ИА «Deita.ru».

Были перекрыты все выезды из города, взяты под наблюдения  жд и авто вокзалы,  проводилась проверка мест, где мог скрываться предполагаемый убийца чемпиона.

Как стало известно информагентству из источников в правоохранительных органах,  сбежавший с места преступления задержан. Подробности операции выясняются. При этом к делу сразу же «подключились» адвокаты,  которые намерены добиваться изменения статьи по предъявляемому обвинению. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее, по неосторожности, смерть человека». Максимальное наказание - лишение свободы сроком до 15 лет.

Напомним, резонансное убийство всколыхнуло всю страну . В воскресенье, 20 августа, возле кафе  в центре Хабаровска был сначала избит, а затем  забит до смерти рекордсмен, чемпион мира и Европы, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Андрей Драчев. По мнению следственных органов,  одна из причин смертельной драки – «спортивный спор».

Инна Эстрина