рубеж
Источник изображения: kinopoisk.ru

Новый трейлер российского фантастического фильма «Рубеж» опубликован на видеохостинге Youtube, сообщает DEITA.RU.

Тема невольных путешественников во времени (так называемых «попаданцев») для российской фантастики  очень благодатна. Достаточно вспомнить огромную 50-томную серию «Ричард» от Гая Юлия Орловского или «Сварог» Александра Бушкова. Впрочем, писатели предпочитают отправлять своих героев в некие фэнтезийные рыцарские вымышленные миры, которые легче изобразить росчерками пера или стучанием по клавиатуре. При этом никто не придерется к длине и толщине мечей антагонистов героя – мир-то вымышленный. Забрасывали российские беллетристы «попаданцев» и во времена Великой Отечественной войны, например, Сергей Буркатовский в романе «Вчера будет война», но до тиражей «Ричарда» и «Сварога» ему очень далеко.

Зато на патриотических струнах умело сыграл российский кинематограф в дилогии «Мы из будущего» и фильме «Туман». При всех ляпах и заигрывании с молодежью в виде плохого рэпа как художественной самодеятельности в землянке, фильмы зрителям полюбились и запомнились.

В новой попытке запуска человека из нашего времени в Великую Отечественную войну под названием «Рубеж», от группы «попаданцев» создатели отказались, сконцентрировав свое внимание на одном человеке – предпринимателе Михаиле. Рабочим названием картины стал «Невский пятачок», но по каким-то причинам его изменили на «Рубеж». Впрочем, в трейлере мы видим всего лишь какие-то странные метания человека между двумя мирами. Получилось ли у создателей картины изготовить сколько-нибудь ценное с художественной точки зрения полотно? Будем посмотреть. Выход фильма в прокат приурочен к Дню защитника Отечества.

Дмитрий Санников

Central Partnership