Приставания

Когда Моника Осаджи получила низкий балл за предмет во время обучения в магистратуре, она сказала, что профессор предложил ей два варианта развития событий: спать с ним или провалить экзамен, сообщает DEITA.RU со ссылкой на CNN.

Столкнувшись с таким выбором, Осаджи сказала, что она знала, никто ей не поверит, поэтому студентка записала один из разговоров с преподавателем на телефон.

Запись просочилась в интернет и стала широко известна общественности. Моника Осаджи сообщила, что она не обнародовала запись, а лишь предоставила ее университетским начальникам перед тем, как аудио оказалось в сети.

На записи слышно, как мужчина говорит студентке, что, если она согласится заняться с ним сексом пять раз, он повысит ей оценки. Осаджи отвечает: «Вы поставите мне В (эквивалент «четверке» - прим. ред.) или А (эквивалент «пятерке» - прим. ред.)?  Почему пять раз? Профессор, знаете что? Я, пожалуй, провалю этот предмет. Я не могу сделать это пять раз».

В единственном интервью с момента реализации записи 23-летняя Осаджи рассказала CNN, что у нее установились наставническо-подопечные отношения с профессором после того, как она помогла ему отредактировать его книгу. Но вскоре они стали для нее некомфортными, потому что он, по ее словам, начал оказывать ей знаки внимания сексуального характера.

«Мы закончили редактировать книгу… Затем он спросил меня: «Будешь со мной встречаться?» Я сказала: «Нет». Он спросил, почему. Я сказала: «Во-первых, я не встречаюсь с преподавателями, и, во-вторых, вы намного старше меня».

CNN не удалось установить возраст преподавателя.

Осаджи считает, что он нарочно ставил ей низкие отметки, чтобы она согласилась с ним спать за возможность их повысить.

Преставитель Университета Обафеми Аволово на юго-западе Нигерии подтвердил, что голос на записи принадлежит преподавателю Ричарду Экинделу.

Сам профессор отказался комментировать ситуацию: «Мне нечего сказать, пока университет не закончит свое расследование».

Алина Калинина