Адмирал
Источник изображения: ХК "Адмирал"

Президент хоккейного клуба «Адмирал» Заирбек Юсупов заявил о своем уходе, сообщает DEITA.RU.

Заявление Юсупова появилось на официальном сайте хоккейного клуба.

Отмечается, что руководитель продолжит поддерживать клуб в качестве вице-президента по портовому дивизиону Транспортной группы FESCO.

«Мы успешно завершили самую сложную часть работы по спасению «Адмирала». Наши специалисты провели полноценный аудит и взяли под контроль все долговые обязательства клуба. Выпрямили все бизнес-процессы, минимизировали расходы на менеджмент, убрали многомиллионные завышенные зарплаты топ-менджеров, разобрались с нецелевыми расходами и необоснованной дороговизной некоторых игроков. В конечном итоге это позволило сэкономить десятки миллионов рублей, которые в нашем понимании тратились неправильно. Уже сегодня «Адмирал» готов собрать полноценную боевую команду и выступить в сезоне 2018/2019 лучше, чем в прошлом. Деньги на это в клубе есть и всегда были. Все что сейчас нужно клубу - это использовать в новом сезоне готовые алгоритмы по прозрачному расходованию средств от Администрации края и спонсоров клуба. Со своей стороны хочу отметить, что генеральный спонсор клуба Транспортная группа FESCO готова исполнить взятые на себя обязательства и профинансировать «Адмирал» в полном объеме на новый сезон», - сказал Заирбек Юсупов.

"В период президентства Юсупова команда не попала в плэй-офф. Имея по ходу сезона отличную бригаду вратарей, в клубе для шоу закрытия сезона не нашлось ни одного голкипера. И его перспективы на следующий сезон очень туманны", - комментируют уход Юсупова преданные болельщики. 

Ирина Петрова