Луч команда
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов вылетел во Владивосток, сообщает «Deita.ru».

Как рассказали в пресс-службе Футбольной национальной лиги,  в программе поездки в столицу Приморья у руководителя лиги запланирована рабочая встреча с временно исполняющим обязанности губернатора края Андреем Тарасенко.

«Всем известна непростая, если не сказать критическая ситуация, сложившаяся в «Луче-Энергии». У клуба есть серьезные задолженности и перед футболистами и персоналом, и перед сторонними организациями  (например, транспортными компаниями), что ставит под удар его нормальное функционирование. Во Владивостоке мы обсудим проблемы и попробуем найти пути их решения с исполняющим обязанности главы Приморского края Андреем Владимировичем Тарасенко.«Луч-Энергия» - клуб с богатой историей, который не должен пропасть с футбольной карты страны», - заявил Игорь Ефремов.

Как уже сообщало «Deita.ru», в данный момент «Луч-Энергия» испытывает большие финансовые трудности, в том числе накопил долги по заработной плате игрокам и сотрудникам футбольного клуба. Это стало причиной демарша игроков команды, в знак протеста на 15 минут задержавших начало матча «Луч-Энергия» - «Химки». В многочисленных послематчевых интервью игроки рассказали об отсутствии в клубе элементарных вещей: еды и медикаментов.

6 ноября целая группа болельщиков «Луча-Энергии» приехала на тренировочную базу поддержать и накормить команду. Сегодня, 8 ноября, на стадионе «Динамо» Луч-Энергия» в матче 22-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу принимает астраханский «Волгарь». Начало матча в 19 часов.

Дмитрий Санников