Путин
Источник изображения: kremlin.ru

Сегодня во Владивостоке, где проходит Восточный экономический форум, состоялась официальная встреча президента России Владимира Путина и президента Республики Корея Мун Чжэ Ин, сообщает корреспондент ИА «Deita.ru».

Президент Южной Кореи обратился к Владимиру Путину: «Мы с вами ровесники, у нас много общего, я чувствую, что мы с вами очень близки. Ваша политика по развитию ДВ региона и моя политика по развитию нашего региона — в них я вижу много точек соприкосновения. Я считаю, что Южная Корея — самый лучший партнер для России по развитию ДВ региона. Если мы будем усиливать сотрудничество, мы сможем достичь рассвета всего региона в целом.

На срок моего президентства я поставил цель поднять российско-корейские отношения на новый уровень, я возлагаю большие надежды на сегодняшнюю встречу.

Хочу напомнить о ситуации на Корейском полуострове, которая усложняется продолжительными провокациями Северной Кореи, поэтому если КНДР не прекратит провокацию, то мы не можем предсказать развитие ситуации. Я надеюсь обсудить с вами ситуацию подумать, какие пути решения этих вопросов мы можем найти. Спасибо за предоставленную возможность, — обратился к Владимиру Путину президент Южной Кореи».

Что ответил Путин — осталось за кадром, далее встреча лидеров двух государств пошла по более закрытому сценарию, беседа президентов России и Южной Кореи продолжилась без прессы.

Артем Андреев