пакет

В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве новорожденного ребенка, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

По версии следствия, ночью 12 марта прошедшего года хабаровчанка в собственной квартире родила ребенка. Ее сожитель убил младенца, в тело завернул в пакет и выбросил его в шахту мусоропровода. Пакет со страшной находкой обнаружил дворник и сообщил в полицию. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело.

Полицейские оперативно установили, кто мать ребенка. В ходе допроса женщина оговорила себя, сказав, что сама убила малыша. Следствием эта версия была опровергнута, установлена причастность к совершению преступления ее сожителя. Мужчина под тяжестью собранных доказательств признал факт причинения смерти ребенку.

Мужчину заключили под стражу. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Расследование уголовного дела завершено. 40-летнего мужчину, переехавшего по работе из Владивостока в Хабаровск, обвиняют в убийстве. Теперь ему грозит 20 лет лишения свободы.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о не менее шокирующем убийстве ребенка. Так, 10 июля во дворе жилого дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска, прохожий обнаружил тело малолетней девочки с признаками насильственной смерти. Для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, которой удалось вычислить и задержать 26-летнюю мать девочки и ее 38-летнего сожителя. Именно они обвиняются в убийстве трехлетнего ребенка.

Екатерина Лапкина