Новострой

Во Владивостоке провели больше 150 проверок по перепланировкам квартир. 37-ми владельцам помещений были направлены предписания о необходимости вернуть прежнюю планировку, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Сносы стен, расширение санузлов, организация дополнительных проходов (арок) в несущих стенах. Это самые популярные виды работ, которые жители города делают в своих квартирах. 

В последнее время очень популярен такой термин, как «свободная планировка». Но на самом деле ее нет. В документах застройщик всегда указывает, где по проекту должны быть стены. Подразумевается, что жители установят их сами и именно там, где указано.  

Чаще всего о перепланировках специалисты узнают от бдительных соседей или старших по дому. Ведь почти всегда эти процессы сопровождаются шумом и строительным мусором. В таких случаях специалисты управления содержания жилфонда проводят осмотр квартиры и фиксируют факты незаконной перепланировки, если они действительно есть. Владельцу выносится предписание и выписывается штраф. 

Михаил Грач