И искусству тоже иногда надо отдохнуть: Клуб любителей эксклюзивного кино «Зеркало»  подарил горожанам особенные  кинопросмотры, сообщает ИА «Deita.ru».

В жаркий летний месяц в Приморской публичной библиотеке  им.М.Горькогго, решили «отпустить» кино на каникулы. «НеРимские  каникулы».

Именно потому, что для ценителей кино слово «каникулы» всегда ассоциируется с неподражаемой Одри Хепберн, принцессой крови, позволившей себе на какой–то миг забыть о своем высоком происхождении. Пусть один вечер,  но не думать о своей монаршей участи, условностях и скучнейших правилах. И хоть на краткий миг побывать в «своей сказке» и стать обычной девушкой, благодаря вечеру в компании неотразимого Грегори Пека…

И организаторы Клуба эксклюзивного кино «Зеркало» решили позволить себе маленький праздник непослушания – каникулы.

«Разумеется, от искусства, «отпущенного» на каникулы, трудно ожидать шедевров, - рассказала в беседе с ИА  «Deita.ru» главный   библиотекарь центра культурных программ Татьяна Лукерина,  - Они на то и каникулы, чтобы не обременять себя заботами  и выглядеть не хуже Федерико Феллини, глубокомысленнее  Микельанжело Антониони, социальнее Жана Люка Годара и «историчней» Лукино Висконти. Без всякого намека на  «великие тени». Это, вообще, кино без тени. Кино, напитанное солнцем, пляжем, морем. Легкомысленное, чуть глуповатое. Но не лишенное искусства. Самого крохотного его присутствия. Искусства, отправившегося на отдых. На НеРимские каникулы».

Итак, в июле всех ценителей киноискусства в библиотеке им.М.Горького ждали интересные показы.

6 июля, в Клубе эксклюзивного кино «Зеркало»  был показан фильм «Слабые женщины» (режиссер -Мишелб Буарон, Франция, Италия, 1959 год). В ролях: Ален Делон, Милен Демонжо, Паскаль Пети, Жаклин Сассар.

В четверг, 13 июля, зрители увидели фильм Хельмута Койтнера «Монпти» (Германия, 1957 год). В ролях: Роми Шнайдер, Хорст Буххольц, Мара Лэйн, Бой Гоберт, Олив Мурфилд.

20 июля в Клубе любителей эксклюзивного кино «Зеркало» был показан знаменитый фильм Кристиан-Жака «Бабетта идёт на войну»(Франция, 1959 год). В ролях: Брижит Бардо, Жак Шаррье, Рональд Ховард, Михаэль Крамер.

Напомним, фильм, любимый миллионами - «Бабетта идёт на войну», был номинирован на главный Приз ММКФ 1959 года.

Завершил кинопоказ «НеРимские каникулы» фильм Кальё Кийска и Юлия Куна «Озорные повороты» («Таллинфильм», СССР. 1959 год). В ролях: Терье Луик, Рейно Арен, Петер Кард, Ээве Киви, Харий Лиепиньш.

Инна Эстрина