телефон
Источник изображения: BGR

Мобильное приложение «Берегите лес», которое позволит повысить эффективность профилактики и мониторинга лесных пожаров, разработало федеральное учреждение «Авиалесоохрана», сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, это мобильное приложение является бесплатным и поддерживается почти на всех платформах мобильных устройств – iOS, Android, WindowsPhone.

С помощью приложения пользователи могут отправлять сообщение с прикреплением геолокации и фото-подтверждением правонарушения. Приложение «Берегите лес» интегрировано с информационной системой дистанционного мониторинга «Рослесхоз». В разделе «пожароопасная обстановка» на интерактивной карте отображаются все пожары и метеоданные, и это позволяет использовать мобильное приложение как портативную систему мониторинга пожаров.

«Пользователи, которые использую мобильное приложение “Берегите лес”, получают push-уведомления о вводимых режимах ЧС, особых противопожарных режимах и проводимых мероприятиях в своем регионе. Также в разделе “полезная информация” размещена справочная информация о видах пожаров и действиях при них», – сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Валентин Карпенко.

В системе администрирования мобильного приложения зарегистрировано более 400 человек. Это сотрудники 83 региональных диспетчерских служб субъектов РФ, сотрудники федеральной диспетчерской службы, которые принимают и обрабатывают полученную от заявителя информацию.

Приложение «Берегите лес» уже доступно для скачивания на мобильные устройства в AppStore, Google Play и Windows Phone Store.

Михаил Грач