врач
Источник изображения: "Deita.ru"

Жителям Приморья рассказали, как защититься от гриппа, сообщает DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

По информации ведомства,  в крае регистрируются случаи заболевания гриппом. При исследовании носоглоточных смывов больных обнаружены вирусы гриппа типа А и типа В, которые циркулировали среди населения и в предыдущие годы.  В целях предупреждения распространения ОРВИ и гриппа  ЦГСЭН ФКУЗ «МСЧ МВД России по Приморскому краю» напоминает о мерах индивидуальной и общественной профилактики.

В период сезонного подъема заболеваемости, если  вы не успели сделать вовремя прививку, помогут растения – адаптогены (лимонник, эхиноцея, элеутерококк): они стимулируют производство иммунных клеток, поливитамины. Необходимо включить в рацион  лук и чеснок. Их фитонциды способствуют выработке интерферона, который не дает вирусу  проникнуть внутрь клетки. Большое значение имеет ранняя диагностика и изоляция больного (поскольку больной наиболее заразен в первые дни болезни).

 Также важны дезинфекционные мероприятия. Радиус рассеивания вирусного аэрозоля около одного метра. Заражение происходит при тесном непосредственном общении с больным. Однако следует помнить, что вирусы гриппа выживают в воздушной  среде до 4 часов. В высохших осевших каплях  вирусы гриппа сохраняются до нескольких недель. Влажная уборка, с применением дезинфицирующих средств, полностью обеззараживает помещение. Санация воздуха обеспечивается с помощью ультрафиолетового облучения и проветривания.

Ранее DEITA.RU сообщало, что врач с мировым именем рассказал, почему приморцы лечатся за рубежом. 

Виктор Бруевич