1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Японцы собираются создать новое медицинское учреждение во Владивостоке, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Проект предусматривает создание медицинского учреждения с пропускной способностью от пятидесяти до двухсот пациентов в день. Сумма инвестиций при этом составит сто пятьдесят миллионов рублей. Открытие медицинского центра ожидается в первом квартале 2018 года.

Тем временем, для реализации своей масштабной задумки, японская организация на площадке Третьего Восточного экономического форума, который будет проходить во Владивостоке 6-7 сентября, планирует получить статус резидента Свободного порта Владивосток.

Как рассказал заместитель генерального директора департамента международного маркетинга корпорации, «Мы уже подали заявку на получение статуса резидента и даже получили устное подтверждение того, что она одобрена. Сейчас изучаем проект соответствующего соглашения с корпорацией по развитию Дальнего Востока. Подписание документа планируется в дни проведения третьего Восточного экономического форума».

По его словам, для того, чтобы воплотить данный проект в жизнь в такие короткие сроки, инвесторам не обойтись без поддержки  региональной администрации. Для этого в рамках Восточно-экономического форума будет подписано еще одно соглашение - о сотрудничестве с администрацией Приморского края и Инвестиционным агентством Приморского края.

Напомним, Свободный порт Владивосток – это портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Таисия Масина