бал
Источник изображения: "Deita.ru"

Настоящее новогоднее  тожество приготовили для юных жителей Владивостока в Приморской государственной картинной галерее, сообщает «Deita.ru».

Новогодние балы – часть программы уникальной выставки «Иван Айвазовский – великий маринист», которая открылась в эти дни в Парадном зале галереи.  

Символично, что Морские балы, столь популярные в XIX веке, «приглашают» сегодня юных дам и кавалеров. Эпоха великого русского живописца, самого известного в России и за рубежом, как нельзя лучше сочетается с его творчеством. Иван Айвазовский писал свои картины именно в расцвет  Морских балов, на которые приглашали только  лучших юнкеров и кадетов  военных училищ.

Еще с императорских времен праздник открывает строгий и торжественный полонез, сложные «фигуры» которого задавали особый тон Морского бала, несравнимый ни с чем… Завораживающие мелодии вальса, легкие мотивы польки, изысканные наряды юных кавалеров и дам. Но главным «украшением» балов всегда была их неповторимая атмосфера,

В парадном зале Приморской государственной  картинной галереи  популярные в ХIХ веке танцы подготовлены в сотрудничестве со студией исторического танца «Наследие» под руководством Ольги Локтионовой. Причем, юные дамы и кавалеры станут не только зрителями, но и смогут активно участвовать во всех событиях музейного пространства. 

Это будет захватывающее зрелище - удивительное приключение в подводном царстве, где сказочные русалки и волшебные скаты намерены очаровать всех танцами и песнями. И придется немало потрудиться, чтобы «выбраться» из подводного мира. Ведь Морской царь подготовит немало загадок. В награду даст возможность  выйти на берег Черного моря, родной город великого русского живописца – Феодосию.  И  увлекательные приключения продолжатся  -  с юным Айвазовским и его друзьями. 

Замечательный новогодний подарок  станет отличным завершением бала. Приморская государственная картинная галерея приглашает на Морские балы  4, 5 и 6 января 2018 года начало праздника в 12 часов.

Инна Эстрина