Вот уже несколько месяцев жители микрорайона ЛДК в Дальнереченске жалуются на плохую экологию и обвиняют во всем китайцев, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Золотой мост".

Так, начиная с ноября 2017 года, на территории бывшей котельной в микрорайоне ЛДК по ночам (как утверждают местные жители – с 4 до 9 часов утра) возникает сильное задымление. И не менее сильная «химическая» вонь. 

Причину жители установили сами: территория бывшей котельной арендована  компанией «Лес-экспорт», где, по мнению жителей, работающие по найму китайцев жители Средней Азии перерабатывают дрова в уголь. Древесный уголь очень востребован за границей: он считается топливом гораздо более экологичным, нежели обычный «каменный уголь». 

пик

Около сотни местных жителей утверждают: китайцы организовали нелегальный бизнес и «травят» округу продуктами горения. Однако, на сегодняшний моменте никакой реакции от властей нет. 

14 апреля 2018 года жители района планируют выйти на митинг. Люди будут призывать власти «спасти ЛДК» от «ядовитого дыма китайцев». Одним из организаторов митинга стал Юрий Корнеев – в прошлом депутат Заксобрания Приморского края, а ныне – один из наиболее активных руководителей местной партийной организации КПРФ в крае. По информации Юрия Корнеева, сегодня таких печей у китайцев – 20, но скоро будет 100, так как активно идет подготовка новых.

Михаил Грач

Фото: "Золотой мост"