Более 9 процентов приморцев уже приняло участие в голосовании, сообщает корреспондент DEITA.RU из приморского единого информационного центра по выборам президента России.

Как рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Лариса Орлова, по состоянию на 10 часов утра по местному времени явка избирателей составила 9,07%.

Всего проголосовать на избирательные участки за два часа работы пришло около 132 800 человек. На президентских выборах в 2012 году по состоянию на 10 часов утра явка составила 7,02%. На выборах депутатов в 2016 году и вовсе явка к 10 утра составила 5,89%.

Официальных письменных жалоб в избирательную комиссию Приморского края к этому часу пока не поступало. Большинство из устных обращений граждан связаны с тем, что они не позаботились заранее зарегистрироваться как избиратель, и пришли 18 марта на участки не по месту своего проживания. В соответствии с законодательством, им было отказано во включении в списки избирателей.

Следует отметить, что утром 18 марта приморцы активно начали голосование. В поселке Восток Красноармейского района, в поселках Черниговского района и в Большом Камне несколько десятков человек ждали открытия участковых избирательных комиссий. Также высокая активность наблюдается в Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Артёме, Владивостоке. У людей праздничное настроение, рядом со многими избирательными участками ведется торговля по сниженным ценам.

Дмитрий Санников