св
Источник изображения: Епархия Владивостока

На минувшей неделе иерей Виталий Драгель, настоятель  храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы поселка Артемовский с прихожанами 4 дня собирали подписи жителей посёлка под обращением к губернатору Приморского края о выделении участка земли на строительство храма, сообщает Deita.ru со ссылкой на епархию Владивостока.

"Наш храм сгорел в ночь на 23 ноября 2017 года. Храм был в приспособленном помещении и расположен очень неудобно – вокруг гаражи, постройки, коллектор. Территория очень маленькая, неогороженная. Поэтому на приходском совете с благословения митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина решили обратиться с просьбой к губернатору и ходатайствовать о выделении участка земли для строительства храма.

Мы уже были на приёме у вице-губернатора. Предварительно выбрали типовой проект для храма, то есть на проект средства собирать не будем. Надеемся, что землю получим. Храм – это сердце посёлка, он должен быть в красивом и доступном месте", - говорит иерей.

Напомним, 27 ноября в результате происшествия храмовому зданию нанесен серьезный материальный ущерб — огонь уничтожил кровлю, а само помещение было залито водой, использованной при тушении пожара.

Михаил Грач