кудо
Источник изображения: «Deita.ru»

Первенство России по кудо состоялось в Москве, во дворце спорта «Динамо»,  сообщает DEITA.RU.

По данным пресс-службы Федерации Кудо ДВФО, в соревнованиях приняли участие около 300 сильнейших спортсменов 12-17 лет со всей страны, прошедшие предварительный отбор в своих федеральных округах.

Приморский и Хабаровский края представляли 30 кудоистов.кудоОтмечается, что бои проходили более 10 часов, став серьезным испытанием для спортсменов, которые сражались за 19 комплектов наград среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Однако, несмотря ни на что дальневосточники смогли показать все свое мастерство и волю к победе, завоевав по итогам соревнований четыре золотые, три серебряные и семь бронзовых медалей. Специальным призом за лучшую технику удостоен кудоист из Владивостока Алексей Баринов.

Как рассказал руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин, на протяжении ряда лет дальневосточные кудоисты являются одними из лидеров в стране как среди взрослых спортсменов, так и среди юношей и юниоров. Он отметил, что это большой труд всей федерации, тренеров и самих ребят.

Победителями и призерами Первенства России стали:  1 место - Агафонов Владислав (Уссурийск), Баринов Алексей (Владивосток), Михайлюк Александр (Владивосток), Иванов Константин (Владивосток).

2 место заняли Новиков Андрей (Уссурийск), Макагонов Данил (Владивосток), Манукян Нарек (Владивосток).

3 место - Дернов Никита (Владивосток), Тимофеев Владислав (Коваленко), Царёв Дмитрий (Уссурийск), Ященко Павел (Уссурийск), Маханов Леонид (Уссурийск),  Яковенко Ксения (Владивосток), Шевченко Ольга (Уссурийск).

По итогам Первенства России будет сформирована сборная страны для участия в Первенстве мира, которое состоится в ноябре текущего года в Японии. 

Таисия Масина