Приморцы присоединились к акции "Михайловские дни", которая предшествует передаче 1000000 подписей за запрет абортов, сообщает Deita.ru со ссылкой на Епархию Владивостока. 

В поддержку инициативы прошли многочисленные санкционированные акции во Владивостоке, Партизанске, Находке, Кавалерово, Арсеньеве, Яковлевке, Покровке.

К акции присоединились Украина Сербия, Белоруссия и десятки российских городов. По мнению организаторов, столь масштабное волеизъявление россиян не может остаться незамеченными и послужит стартовой площадкой для законодательных мер, направленных на сбережение человеческого потенциала России. По мнению общественников, в России одно из самых либеральных в мире законодательств, регулирующих отношения в сфере искусственного прерывания беременности. Не удивительно, что в текущем году смертность в России вновь превысила рождаемость, такая ситуация вызвала серьезную обеспокоенность в обществе, в том числе у Президента России, прокомментировавшего ситуацию такими словами: «Вопрос демографии для нас стоит буквально так: либо мы будем, либо нас не будет».

Акцию поддержали и в Государственной думе. По словам депутата Николая Валуева, инициатива может стать началом комплексной работы по сокращению числа абортов.

Михаил Грач