Олимпиада, овцы и романтика под соджу – заметки из Кореи
Источник изображения: "Deita.ru"

Тринадцать танцевальных и инструментальных композиций представили творческие коллективы из Приморья в рамках культурной программы Зимней Олимпиады в Республике Корея в субботу, 10 февраля, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Выступление прошло в зале Художественного центра в Пхёнчанге. По словам представителя приморской делегации Татьяны Гатиной,  публика аплодисментами встретила Ансамбли народного танца «Алиса» и русских народных инструментов «Садко», солистку  Приморской краевой филармонии Ольгу Долгополову и  солиста приморской сцены Мариинского театра Илью Астафурова.

Ансамбль

Артисты подготовили два представления – «Русская душа» и «Русские узоры». В основной программе были показаны хореографические, вокальные и инструментальные творческие номера, отражающие национальную культуру.

«Особенно понравилась зрителям русская народная песня "Ах, ты береза в исполнении "Садко"», – сообщила Татьяна Гатина.

Приморские коллективы стали единственными дальневосточными музыкантами, выступившими в олимпийской деревне. Номера, которые показали артисты гостям и участникам Олимпиады знакомы жителям края по программе Приморской краевой филармонии.

В воскресенье с российской культурой в исполнении приморцев познакомятся Олимпийском фестивальном парке в Пхёнчхане.

Екатерина Лапкина

Фото: АПК