С середины прошлой недели дальнегорцы жалуются на низкую температуру в квартирах, сообщает корреспондент «Deita.ru». Запасы жидкого топлива практически на нуле. 

Сегодня в квартирах дальнегорцев не теплее +16, при том, что температура воздуха за окном ночью достигает  20 °C  и даже 28 градусов мороза. Жителям приходится доставать тёплые вещи, чтобы не замерзнуть.

«Как холодно дома. Вчера из Владивостока вернулась и в ужасе. Сразу нахлынули воспоминания о ледяных батареях, сопровождающиеся веерным отключением электричества,  буржуйками на кухне, дровами на балконе. За услуги тепла хоть пересчитают добровольно, или надо жалобные письма везде слать?», – поделилась своими мыслями одна из пользователей дальнегорского чата. 

«Это всё из-за того, что мы ВОВРЕМЯ не оплачиваем счета. Новый директор из-за этого не смог купить мазут для нашего с вами отопления», – считает другой житель города.

«Мне мастер в УК сказала про ЧС. А официальной информации в городе мы вряд ли дождёмся. Но сами подумайте, неспроста же они по квартирам ходят, показания снимают. Боятся чего-то», – поделился наблюдениями другой пользователь.

 Сегодня в школах, детских садах и учреждениях соцкультбыта очень холодно, работникам муниципальной сферы разрешено пользоваться нагревательными приборами, чтобы хоть как-то поддерживать тепло. Проблема в том, что проводка во многих зданиях может не выдержать такой нагрузки. И одна беда может сменить другую.

 Сотрудник одной из котельной рассказал: «Ночью на выходе из котельной 50 °C, а днём 45, идёт большой "недотоп". Ведь при таких показателях среднесуточная температура воздуха должна быть – 13,5 °C, а сейчас значительно ниже температура. Топливо привозят по чуть-чуть, этого явно не хватает».

Получить официальную информацию от диспетчера Примтеплоэнерго не удаётся, телефон постоянно занят.

Карина Пискунова