мужчина мускулы тело мышцы
Источник изображения: «Deita.ru»

Первенство Европы по самбо среди юношей и девушек 16-17 лет, юниоров и юниорок 18-20 лет,  которое прошло в Праге (Чешская Республика) оказалось весьма "урожайным" для приморских спортсменов, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Выступления наших самбистов принесли сборной России две золотые и одну бронзовую медали. Всего же было разыграно 40 комплектов медалей среди 290 спортсменов из 25 государств.

Самую первую награду заработал Савелий Харин. Его соперниками были  13 спортсменов из разных стран, но он достойно выступил в весовой категории до 75 кг среди юношей и взял бронзу.

«Золото» в весе до 52 кг среди юниоров уверенно завоевал Евгений Еремин, победив спортсмена из Болгарии, затем украинца и в финале -представителя Грузии. В заключительный день соревнований еще одну золотую медаль выиграл Глеб Познахирко в весовой категории до 100 кг среди юниоров. 

Савелий Харин и Глеб Познахирко – воспитанники спортивного клуба «Патриоты Родины» города Владивостока. Евгений Еремин  представляет спортивный клуб «Мастер» города Артема.

Отмечается, что это не единственные награды в копилках приморских самбистов - Савелий Харин – победитель VI Международных игр «Дети Азии», Глеб Познахирко – победитель Первенства Европы-2017, Евгений Еремин – двукратный победитель Первенств мира в 2016 и 2017 годах и победитель Первенства Европы среди юниоров-2017.

Напомним, Владивосток уже в 21-й раз будет принимать международный турнир по самбо категории «А» «Мемориал Юрия Потапова», в котором участвуют ведущие спортсмены из многих государств. Он состоится 28-29 апреля  

Кроме того, для Приморского края этот вид спорта особенно знаковый – один из основателей самбо, Василий Ощепков, долгое время жил и работал во Владивостоке. В 2018 году национальная борьба, которая является одним из самых массовых единоборств в Приморье (ей занимается около 3400 человек), отметит 80-летний юбилей. 

Таисия Масина